Primera Equipación

lunes, 14 de abril de 2008

Remontada y salvación

¡Al fin!Coslada Raptors ha sellado hoy la permanencia en la segunda división inglesa a falta de un partido.Ha sido un partidazo en cuanto a juego y lucha por parte de los dos equipos,y se ha conseguido la victoria tras una remontada épica que nadie de los presentes en el Reyno va a olvidar jamás.Además de todo esto,hay que añadir otro dato:Los Mañíficos,nuestro rival hoy,se está jugando entrar en los playoff´s de ascenso,y hasta hoy ocupaba la cuarta plaza,que ha cedido a Lucíabasket después de su derrota.Vamos con el resumen de un partido inolvidable:

Nuestros chicos salieron hoy desentonados,sin acierto de cara al aro y con una defensa que nada podía hacer ante el ataque demoledor de Los Mañíficos.Al final,dos canastas seguidas de Santiago di Vito y Adolph Barrett recortaban un poco la distancia(14-25).El segundo cuarto fue más igualado,pero aún así Los Mañíficos,con un gran George Herbbie(6 puntos y 3 rebotes) iban aumentando la ventaja frente a unos Raptors con un casi desaparecido Yoshihide Bando(0 puntos y 2 rebotes).Se llegó al descanso con 30-42.
A partir de aquí empieza lo bueno.El Coslada,sabedor de lo que se jugaba,salió a ganar y revolucionó el partido.La gente en la grada,antes desesperada con el juego del equipo(pero siempre animando),veía cómo los Raptors le plantaban cara al cuarto clasificado,unos Mañíficos que veían cómo poco a poco los cosladeños se acercaban.Al final del tercer cuarto,todavía por detrás(55-60),pero con 10 minutos por delante para darle la vuelta al marcador.
En el último periodo los Raptors combinaron una férrea defensa con un ataque poco menos que demoledor.El entrenador japonés Shoyo Komatsu clavó las tácticas para este último acto,y se notó en la cancha.Ni la expulsión por 5 faltas de Ivanovic amilanó a los mejores Raptors que se han visto en mucho tiempo.En el último minuto una canasta debajo del aro de Adolph Barrett culminó la remontada y puso el marcador en 72-70,marcador que no se movió hasta el final.

El mejor del Coslada fue Adolph Barrett,con 14 puntos,7 rebotes y 3 tapones.El mejor de Los Mañíficos,y MVP del partido con 40 puntos de valoración,fue Jake Rommie,con 24 puntos y 8 asistencias.

Mañana,último partido de liga en la cancha de The Nelio´s All Star,equipo que haga lo que haga mañana,va a quedar tercero,y por lo tanto va a jugar el playoff para ascender a primera.Nosotros vamos a salir sin presión,a hacer nuestro juego ahora que ya estamos salvados.